Spatel
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Ein Spatel von Karaca ist vielseitig einsetzbar
Teig kneten, portionieren, danach in eine Kuchenform umfüllen oder Sahne in einen Spritzbeutel umfüllen und vieles mehr! Ein Spatel ist in vielerlei Hinsicht ein sehr effektives Hilfsmittel, um verschiedene Arbeiten in der Küche zu vereinfachen. Dazu zählen die Ablösung von Teig sowie das Glattstreichen von Glasuren. Selbst das schwierige Dekorieren von Torten stellt mit einem Küchenspatel kein Problem dar. Hochwertiger Edelstahl oder Silikon sowie Griffe aus Kunststoff sorgen für eine hohe Qualität. So erhalten Sie definitiv den Mehrwert, den Sie für das Produkt zahlen. Edelstahl-Spatel sind besonders stabil und verfügen über einen besonderen Glanz. Es gibt aber auch Holz- und Gel-Spatel.
Günstige Spatel bei Karaca kaufen
Sie suchen eine Bereicherung für Ihre Küche? darstellen. Dann schauen Sie sich in unserem Onlineshop gerne nach praktischen Spateln um.
Bei Karaca erhalten Sie verschiedene Spatel aus Metall, aus Silikon sowie aus Holz. Unsere Produkte punkten mit einer guten Hitzebeständigkeit und sind ideal zum Braten und Wenden Ihres Lieblingsgerichts. Und das Beste ist: Silikon-Spatel sind aufgrund ihrer weichen Beschaffenheit besonders gut geeignet, um Gargut in einer beschichteten Pfanne zu wenden oder durchzurühren. So können Sie sicher sein, dass die Antihaft-Funktion Ihres Kochgeschirrs keinen Schaden nimmt oder gar abblättert.
Bei uns bestellen Sie Ihren gewählten Artikel bequem von Zuhause aus. Dabei setzen wir bewusst auf möglichst kurze Lieferzeiten. Denn uns liegt viel an der Zufriedenheit unserer Kunden. Sie finden bei uns sicher ein Produkt, was Ihrem Geschmack entspricht. Probieren Sie gerne unsere Top-Produkte wie den Malatya Pakka Spatel, den Crick Crack Spatel Se-534, das Karaca Leaf Serviermesser oder den Spatel Set Gold aus. Um Geld zu sparen, ist ein komplettes Spatel-Set die beste Entscheidung.
Dank Antihafteigenschaften einfach zu pflegen
Nach der Benutzung reinigen Sie Ihren Spatel einfach per Hand und wischen ihn anschließend mit einem trockenen Tuch ab oder lassen ihn an der Luft trocknen.
Für jeden Zweck der richtige Spatel
Der Standardspatel besteht aus einem langen Stiel sowie einem nach vorne spitz- oder rund zulaufendem Blatt. Er eignet sich hervorragend, um Teig zu rühren, zu teilen oder in eine Backform auszufüllen.
Konditoren und Bäcker kommen aus diesem Grund nicht ohne Spatel aus, auch wenn sich Modelle für den professionellen Gebrauch in ihrer Form grundlegend von Spateln für die heimische Küche unterscheiden. Tatsächlich gleichen die in Backstuben verwendeten Spatel eher einem Spachtel, wie er auch bei Malern oder Stuckateuren zum Einsatz kommt. Zum einen werden diese Spatel benötigt, um Teig von der Unterlage zu lösen, zu anderen, um den Teig auf ein Backblech zu befördern oder nach dem Backen davon zu lösen.
Auch zum Glattstreichen sind Spatel unverzichtbar, z. B. um Glasuren gleichmäßig auf einer Torte zu verteilen oder Dekorationselemente aus Persipan, Schokolade oder Marzipan präzise zu platzieren.Hinsichtlich des Materials gleichen sich Spatel für den professionellen und Heimgebrauch. In beiden Fällen kommen bevorzugt flexible und leicht zu reinigende Materialien zum Einsatz, wobei Bäcker, Konditoren und natürlich auch Chefköche auf Spatel aus Edelstahl setzen. Die Vorteile: Edelstahl ist auch bei einer geringen Materialstärke robust und korrosionsbeständig. Gleichzeitig sind Spatel aus Edelstahl hygienisch und lassen sich mühelos reinigen.
Kurz gesagt: Spatel sind je nach Anwendungszweck in verschiedenen Größen, Materialien sowie mit oder ohne Stiel verfügbar. Sollen Speisen z. B. aus einem Topf in eine Servierschale umgefüllt werden, empfiehlt sich etwa ein Löffelspatel mit einem langen Stiel. Er eignet sich hervorragend, um dünne Teige oder Flüssigkeiten aufzunehmen. Ein Spatelblatt sowie ein kurzer Stiel prägen dagegen das Erscheinungsbild des Kuchenspatels. Er stellt ein gutes Hilfsmittel für die Zubereitung von Cremes, Pasten und Teig dar.
Welche Kriterien machen einen guten Spatel aus?
Um mit Ihrem Spatel möglichst flexibel und von der Antihaftwirkung zu profitieren, empfehlen wir Ihnen einen Spatel aus Silikon. Damit entfernen Sie die geringsten Teigrückstände aus der Schüssel. Zudem ist Silikon spülmaschinenfest. Ein Spatel aus Silikon erträgt Temperaturen bis zu 315 Grad Celsius und ein Spatel aus Holz Temperaturen bis zu 250 Grad Celsius. Achten Sie darauf, dass der Spatel kein BPA (Bisphenol A) enthält. Denn diese chemische Substanz gefährdet stark Ihre Gesundheit.
Viele Spatel verfügen über eine kleine Öffnung, um eine größere Flexibilität zu gewährleisten. Aufgrund dessen gleitet es einfacher unter fettige Gerichte, wie zum Beispiel Fisch, da sich zwischen den Lebensmitteln und dem Spatel ein kleines Luftpolster bildet und die Reibung zwischen den Oberflächen minimiert.
Gleichzeitig erleichtert es das Abtropfen von Fett oder anderen Flüssigkeiten, die während der Garung oder aber beim Auftauen entstehen. Damit der Spatel möglichst flexibel und beweglich ist, empfehlen wir Ihnen grundsätzlich Modelle, die zwischen 1 und 3 mm stark sind. Keine Bange: Auch die Bearbeitung von festeren Teigen stellt mit dünnen Spateln absolut kein Problem dar. Falls Sie sich für einen Spatel aus Silikon entscheiden, achten Sie unbedingt darauf, dass er als lebensmittelecht gekennzeichnet ist. Weiterhin raten wir Ihnen von Küchenspateln ab, die zu hart bzw. unflexibel sind.
Kleine Spatel kommen bei Gläschen sowie beim Mixer zum Einsatz. Backfreunde profitieren dagegen von mittleren Küchenspateln. Benötigen Sie einen praktischen Pfannenwender, legen Sie sich einfach einen großen Spatel zu.
Ein Spatel von Karaca ist eine Bereicherung in jeder Küche
Durch unser reichhaltiges Angebot ist für jeden Geschmack etwas dabei. Selbst kleinste Teigreste entfernen Sie sehr effektiv mit einem Küchenspatel von Karaca. Dies erleichtert Ihnen das Spülen. Mit einem Spatel lässt sich ein hoher Druck ausüben, um besonders zähe Teigreste abzukratzen. Damit Ihre Hände nicht mit den Rückständen nicht in Kontakt kommen, empfehlen wir Ihnen einen Küchenspatel mit Stiel. Diese Variante verspricht Ihnen einige weitere Vorteile. So erreichen Sie mit einem Spatel mit Stiel jede einzelne Ecke der Schüssel. Zudem ist sie nicht nur zum Auskratzen, sondern auch hervorragend zum Streichen geeignet.
Silikon ist das beliebteste Material bei Spateln
Ein Küchenspatel aus Silikon bietet Ihnen viele Vorteile. Dadurch erledigen Sie Ihre Küchenarbeit bequem und flexibel. So ist Silikon weitgehend unempfindlich gegenüber der Einwirkung von Hitze und Säuren. So reinigen Sie den Spatel ganz einfach in Ihrer Geschirrspülmaschine. Sie wünschen eine professionelle Beratung? Dann kontaktieren Sie uns einfach unter der angegebenen Rufnummer oder senden uns eine E-Mail. Unser Kundenservice meldet sich so schnell wie möglich bei Ihnen.