Stahlpfanne
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Mit einer Stahlpfanne kommt Glanz in Ihre Küche
Wenn es um Kochgeschirr aus Edelstahl geht, schätzen unsere Kunden ganz besonders den metallisch scheinenden Glanz der Produkte. Deshalb statten die Fans dieser eleganten Kochutensilien gerne ihre gesamte Küche mit Edelstahl aus. Bei Karaca bekommen Sie alles rund um die Küche aus diesem edlen Material. Neben Töpfen und Pfannen können wir Ihnen auch Rührschüsseln, Teekannen und Messbecher aus Edelstahl anbieten.
Außerdem haben wir Wasserkocher und Mokkabereiter aus dem glänzenden Werkstoff im Sortiment. Wenn Sie bei Karaca eine Stahlpfanne kaufen, wird diese also wahrscheinlich nicht der letzte Artikel aus Edelstahl sein, den Sie im Shop bestellt haben. Denn die Auswahl ist ja sooo groß.
Stöbern Sie doch einfach mal durch die Kategorien und entdecken Sie viele schöne Dinge aus Edelstahl. Freuen dürfen Sie sich bei Karaca aber nicht nur über Schönes und Nützliches, auch die Preise werden Ihr Herz höherschlagen lassen. Denn unsere Schnäppchen sind zum Jubeln. Überzeugen Sie sich doch selbst. Und jubilieren Sie.
Viele hochwertige Materialien, ein Qualitätsanspruch
Wenn Sie bei Karaca Kochgeschirr bestellen, wissen Sie immer, dass Sie Qualität nach Hause geliefert bekommen. Denn wir kennen die hohen Ansprüche unserer Kunden. Diese gelten uns als Maßstab für alle verwendeten Materialien.
Bio Diamond Pfanne
Eine Bio Diamond Pfanne sticht besonders durch ihre spezielle Antihaftbeschichtung hervor, die den Einsatz von Fett auf ein Minimum reduziert.
Biogranit Pfanne
Der Rohstoff Biogranit wird unter dem Markennamen Karaca auf der ganzen Welt vertrieben. Das Material ist sieben Mal kratzfester als andere Werkstoffe, die zur Pfannenherstellung verwendet werden.
Kupfer Pfanne
Eine handgefertigte Pfanne aus Kupfer überzeugt mit ihrer hervorragenden Wärmeinduktion und besticht mit einer edlen Optik.
Emaille Pfanne
Dieses Material ist äußerst widerstandsfähig gegenüber Einflüssen wie Hitze oder Chemie. Emaille fällt außerdem durch seine ausdrucksstarken Farben ins Auge.
Edelstahl: das perfekte Material für die Küche
Edelstahl ist ein sehr beliebter Werkstoff für die Herstellung von Bratpfannen. Fans von Stahlpfannen schätzen vor allem die metallisch glänzende Oberfläche des Materials. Aber auch die funktionalen Eigenschaften von Edelstahl können überzeugen. Dazu gehört beispielsweise eine homogene Wärmeleitung, die Wärme besonders lange vorhalten lässt. Edelstahlpfannen von Karaca sind selbstverständlich auch für Induktionsherde geeignet. Eine Stahlpfanne für Induktion braucht allerdings einen geeigneten Boden.
Das optimale Handling von Edelstahlpfannen im Überblick
Wenn Sie mit Ihrer Stahlpfanne pfleglich umgehen, werden Sie sehr lange Freude daran haben. Hier ein paar Tipps, mit denen Sie die Lebensdauer des guten Stücks verlängern können.
Tipps zur Reinigung und Pflege Ihrer Bratpfanne
Ihre Stahlpfanne ist vielleicht nicht ganz so pflegeleicht wie Bratpfannen aus anderen Materialien, der Aufwand lohnt sich aber auf jeden Fall. Langandauernder Silberglanz wird Sie für die Arbeit entschädigen.
- Eine normal verschmutzte Stahlpfanne reinigen Sie am besten mit handelsüblichem Spülmittel und einem Schwamm. Ist Ihnen mal etwas angebrannt, weichen Sie die Verschmutzung zuerst mit ein bisschen Wasser ein. Hartnäckigen Schmutz bekommen Sie mit einem Melaminschwamm in den Griff, dem sogenannten Schmutzradierer. Grundsätzlich können Sie auch Stahlwolle zur Reinigung verwenden, sie schadet dem Material nicht. Allerdings wird der Edelstahl dadurch verkratzt und die Pfanne verliert ihren Glanz.
- Zeigen sich braune bis schwarze oder schillernde Flecken in Ihrer Stahlpfanne, die selbst durch Einweichen nicht verschwinden wollen, hilft ebenfalls der Melaminschwamm. Es handelt sich dabei um zersetztes Fett, das mit der Zeit auch von selbst wieder verschwinden würde. Vor allem, wenn Sie Ihre Stahlpfanne zur Zubereitung von säurehaltigen Speisen benutzen.
- Verschmutzungen, die Sie auch mit diesen Tipps nicht mehr wegbekommen, lassen sich mit Backofenreiniger oder Ätznatron beseitigen. Dabei ist allerdings Vorsicht geboten, da diese aggressiven Reiniger manche Oberflächen in der Küche angreifen können.
Vorsicht bei Salz und Säure
Denn Salz oder Säure können dem Edelstahl arg zusetzen und im schlimmsten Fall sogar Korrosionen verursachen.
- Wenn Sie beim Braten mit einer Stahlpfanne Salz verwenden wollen, geben Sie das Gewürz erst hinein, wenn das Bratgut bereits heiß geworden ist. Verrühren Sie das Salz möglichst schnell, damit es sich sofort auflöst.
- Säurehaltige Speisen können dem Edelstahlmaterial erst schaden, wenn sie länger in der Pfanne verbleiben. Sie können also ohne Bedenken eine Tomatensoße in Ihrer Stahlpfanne zubereiten, wenn Sie diese nicht über längere Zeit darin stehen lassen.
Vermeiden Sie einen Thermoschock
Wenn Sie Ihre Stahlpfanne noch heiß vom Herd nehmen, sollten Sie diese nicht sofort mit kaltem Wasser in Berührung kommen lassen. Durch den Thermoschock könnte die Pfanne sich verziehen, sodass sich die Hitze beim Braten nicht mehr so gleichmäßig verteilen könnte. Das ist insbesondere auf Induktionsplatten ein Problem. Lassen Sie Ihre Stahlpfanne also lieber erst abkühlen.
Muss ich eine Stahlpfanne einbrennen?
Prinzipiell können Sie Ihre Stahlpfanne einbrennen, es ist allerdings nicht empfehlenswert. Denn die dadurch entstehende Patina hält auf Edelstahl nicht gut und wird schnell wieder verschwinden.
3 Tipps, wie Sie mit einer Stahlpfanne richtig braten
Beim Braten mit Ihrer Stahlpfanne gibt es einige Dinge zu beachten, die wir Ihnen im Folgenden kurz und knapp zusammengefasst haben:
- Verwenden Sie am besten zimmerwarmes Öl. Rauchbildung zeigt an, dass das Fett zu heiß geworden ist. Lassen Sie die Pfanne nicht zu heiß werden, bevor Sie das Öl hineingeben, denn dann könnte es sich entzünden.
- Verteilen Sie das Fett durch Schwenken gleichmäßig über den Pfannenboden.
- Um zu checken, ob das Öl schon heiß genug ist, nehmen Sie einen Kochlöffel aus Holz zur Hand und tauchen Sie den Stiel vorsichtig in das heiße Fett. Das Fett hat die richtige Brattemperatur, wenn am Stiel kleine Bläschen zu sehen sind.
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