Türkischer Kaffeekocher
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Türkischer Kaffeekocher von Karaca: So genießen Sie das volle Kaffeearoma
Espresso ist weltweit bekannt und der Inbegriff für Kaffeegenuss. Neben dem kleinen und starken Schwarzen aus Italien, gibt es aber noch eine weitere Kaffeespezialität, die Freunde des vollen Kaffeearomas rundum überzeugt. Türkischer Mokka steht stellvertretend für die anatolische Kaffeekultur, die sich durch eine große Bandbreite an koffeinhaltigen Spezialitäten, mit oder ohne Milch, auszeichnet.
Zum Genuss gehört die traditionelle Zubereitung dazu, die zum authentischen Geschmack des stark gerösteten Kaffees beiträgt. Am besten gelingt Ihnen ein starker Mokka mithilfe eines türkischen Kaffeekochers, auch als Cezve Kanne oder Ibrik bezeichnet. Diese Kaffeekocher bestehen in der Regel aus Kupfer oder Nickel. Eine Cezve Kanne ist ziemlich klein und verfügt über einen breiten Sockel. Dieser Boden verjüngt sich nach oben hin.
Ibrik bedeutet übersetzt „Kanne“ oder „Krug“. Die Ibrik ist seit Jahrhunderten im Nahen Osten bekannt. Die zugehörige Mokkatasse hat viele Gemeinsamkeiten mit der Espressotasse. Letztere ist jedoch flacher gebaut und verfügt über eine Vielzahl an Verzierungen. Das Fassungsvermögen beträgt 50 bis 60 ml. In der Regel verwendet man für die Zubereitung Kaffeebohnen aus dem Jemen oder Äthiopien. Allerdings können Sie natürlich auch sämtliche Arabica Bohnen für einen türkischen Kaffee verwenden.
Tipp: Falls Sie keinen Lebensmittelhändler mit türkischen Spezialitäten in der Nähe haben , können Sie original türkischen Kaffee auch in vielen Onlineshops bestellen.
Mild oder stark: türkischer Kaffee hat viele geschmackliche Facetten. Die einzige Grenze setzt hier der persönliche Geschmack. Die starke Extraktion der Aromastoffe bringt einen intensiven Geschmack mit sich. Daher bietet es sich an, eher die milderen Sorten aus Afrika zu verwenden.
Vor allem in der kühleren Jahreszeit ist ein Heißgetränk im gemütlichen Wohnzimmer eine wahre Erholung. Ein türkischer Kaffeekocher zaubert Ihnen dabei ein wahres Geschmackserlebnis in Ihre Wohnung. Der einzigartige und würzige Geschmack des türkischen Muntermachers ist eine willkommene Abwechslung zu herkömmlichem Kaffee. Nicht umsonst liegen türkische Kaffeemaschinen derzeit im Trend.
Den idealen, türkischen Kaffeekocher finden Sie natürlich bei Karaca
Eine große Auswahl in unserem Onlineshop erleichtert Ihre Suche nach einem qualitativ hochwertigen Kaffeekocher. Unsere preislich sehr attraktiven Modelle sind dabei das beste Angebot für Kaffeeliebhaber. Wir präsentieren Ihnen die „Karaca Hatır Hüp türkische Kaffeemaschine Anthrazit“, den „Karaca Hatır Hüps Milch türkischer Kaffeekocher Blaubeere“ sowie die „ Karaca Hatır Barista Cappuccino“. Aber auch die „Türkischer Kaffee Maschine Anthrazit“ sowie die „Karaca Hatır Barista Cappuccino und türkischer Kaffeemaschine Weiß“ sind sehr empfehlenswert.
Ein besonderes Prachtstück ist die „Karaca Hatır Hatır Mod Tm 20 Türkische Kaffee- und Schokoladenmaschine“. Dieses äußerst praktische Gerät bereitet nicht nur türkischen Kaffee zu, sondern auch weitere köstliche Heißgetränke wie Instantkaffee und Milchschokolade. Sie stellt ganze 5 Tassen türkischen Kaffee in nur einem Durchgang her. Verschiedene Funktionen wie das Sprachwarnsystem sowie das Lichtwarnsystem katapultieren die Hatır Mod TM 20 Maschine für türkischen Kaffee zu einer absolut bedienerfreundlichen und lohnenswerten Ergänzung für Ihre Küche.
Darum ist ein türkischer Kaffeekocher das Richtige für Sie
Ein großer Vorteil, den wir eindeutig hervorheben, ist die präzise Arbeitsweise einer türkischen Kaffeemaschine. Mit der optimalen und effizienten Verarbeitung der Kaffeebohnen erhalten Sie unverfälschten und traditionellen türkischen Kaffee. Ein absolutes Highlight der Kaffeemaschine ist ihre einzigartige Optik. Orientalische Muster sowie ein einfallsreiches Design ergänzen sich hier nahezu perfekt. Auf Ihrem Küchentisch ist ihre exotische Optik eine willkommene Abwechslung. Beim Kauf Ihres türkischen Kaffeekochers haben Sie die Wahl zwischen einer klassischen Ibrik und einer vollautomatischen Maschine.
Bei Letzterem handelt es sich um einen türkischen Kaffeekocher auf elektrischer Basis. Dabei sind die automatischen Modelle im Aufwind. Beide Varianten stellen Kaffee in einer hohen Qualität her. Personen mit nur wenig Freizeit profitieren von einem elektrischen türkischen Kaffeekocher. Menschen, denen Tradition und Freude am Kaffeekochen wichtig sind, sind mit einer traditionellen türkischen Kaffeekanne besser bedient.
Bei Karaca legen wir viel Wert auf Vielfalt und haben für jeden Geschmack das entsprechende Produkt parat.
An diesen Kriterien erkennen Sie einen guten türkischen Kaffeekocher
Eine vollautomatische Kaffeemaschine verfügt über einige Funktionen, welche zur Aufrechterhaltung des laufenden Betriebs essenziell sind. Dazu zählen verschiedene Abschaltautomatiken sowie ein Überlaufschutz. Sie möchten möglichst viel Zeit einsparen? Dann empfehlen wir Ihnen ein Modell mit einer Zusatzfunktion zum schnelleren Aufkochen. In der Regel schaffen die meisten Kaffeekocher drei bis vier Tassen pro Durchgang. Es gibt auch Modelle, die zwei Kannen pro Brühvorgang schaffen. Dies entspricht acht Tassen Mokka.
So geht’s: Türkischen Kaffee ganz einfach selbst zubereiten
Türkischer Kaffee ist etwas Besonderes und eine wahre Wonne für Kaffeegenießer. Er fällt je nach Zubereitungsmethode auch unter die Bezeichnungen „ägyptischer Kaffee“, „griechischer Kaffee“ oder „arabischer Kaffee“. Er zeichnet sich durch einen sehr feinen Mahlgrad aus. Das Resultat ist feinster Kaffeestaub. Türkischer Kaffee mutet daher fast wie sehr feinkörniger Sand an. Wichtig: nicht jede Kaffeemühle eignet sich zur Herstellung des fein gemahlenen Kaffeemehls. Informieren Sie sich daher vor dem Kauf einer Mühle, ob diese sich auch für türkischen Kaffee eignet.
Die Zubereitung erfolgt in einer sogenannten Mokkakanne (auch Ibrik oder Cezve genannt).
Den Kaffee brühen Sie so lange in heißem Wasser auf, bis sich das spezielle Aroma vollständig entwickelt hat. Pro Tasse geben Sie etwa 7 Gramm Kaffeepulver (entspricht 1 – 2 gehäufte Teelöffel) hinzu. Anschließend erwärmen Sie die Mokkakanne bei niedriger Stufe. Erhitzen Sie den Kaffee nicht zu stark, denn ansonsten bekommt das Aroma zu wenig Zeit, um sich zu entwickeln. Sobald das Gemisch anfängt zu kochen, nehmen Sie die Mokkakanne vom Herd herunter.
Nach einer kurzen Zeit zum Abkühlen kochen Sie den Kaffee noch einmal auf. Das Ziel der Zubereitung liegt darin, möglichst viel Kaffeeschaum zu produzieren. Neben der starken Schaumbildung verfügt türkischer Kaffee über eine homogene Beschaffenheit. In einem qualitativ hochwertigen türkischen Kaffee fehlen Kaffeepartikel zur Gänze. Eine längere Wartezeit verspricht ein höheres Aroma.
Türkischen Kaffee geschmackvoll zubereiten
Die türkische Spezialität genießen Sie heiß, zusammen mit einem Glas kühlem Wasser. Zum Kaffee reichen Sie türkischen Zucker und Gewürze wie Kardamom dazu. Nach dem Austrinken bleibt der Kaffeesatz zurück. Türkischer Kaffee ist deutlich gesundheitsfördernder als herkömmlicher Kaffee. Durch die spezielle Zubereitungsmethode enthält er eine erhebliche Menge an Vitaminen und Mineralstoffen. Darunter finden sich insbesondere Mangan, Vitamin B 5 und Kalium.
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